Receta: Torta Galesa

Una receta de Doris, clienta muy amorosa que comparte sus dones culinarios con nosotros.

Hola a todos, antes todo gracias por estar leyendo este blog!
Hoy vamos a compartir una receta de Doris, una cliente de Soy Consciente Almacén Natural (Monte Grande), que nos contó cómo hacer una torta Galesa. Nosotros, como siempre, con todas las ganas nos pusimos manos a la obra para probar como nos salía. Así que Doris… muchas gracias por la receta y esperamos que a ustedes también les encante hacerla.

RECETA:

👉 PASO 1

Antes que nada, la noche anterior se maceran:
– 100 grs de pasas rubias.
– 100 grs de pasas negras
– 100 grs de ciruelas sin carozo.
– 100 grs de higos.
– 100 grs de cascaritas de naranja en cuadraditos. (hay quienes le ponen cereza, eso es a gusto).
– Ron para macerar todo. Una buena cantidad.

👉 PASO 2

En un bol batir 200 grs de manteca con 200 grs de azúcar negra hasta que esté cremoso. Es más fácil si la manteca está pomada. Cuando esté bien cremoso, vamos a agregar los 3 huevos de a uno. Van a ver que parece que la masa se corta o se cuaja, pero tranquilos que no pasa nada.
Agregamos un chorrito de vainilla, ralladura de 1 naranja y 1 cucharadita de jengibre.

👉 PASO 3

Por otro lado poner en un bol los secos y mezclar:
– 400 grs de harina leudante, ( yo use harina integral y 2 cucharaditas de polvo de hornear).
– 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
– 2 cucharaditas de canela.
– 1 clavo de olor rallado.
– 1 cucharadita de nuez moscada.
– 100 grs de nueces.
– 100 de almendras (o lo q tengas).

👉 PASO 4

Vamos a agregar a la mezcla de huevos las pasas maceradas, sin el líquido y las ciruelas pasas picadas. Una vez que está todo unido, agregamos los secos de a partes y mezclamos por completo.
Le agregamos cognac hasta formar una textura como la de un bizcochuelo.

👉 PASO 5

Llevamos la preparación a un molde enmantecado y enharinado. Vamos a cocinar la torta galesa en un horno a 160° por una 1.15 hora aproximadamente. Cuando la pinchan con un palillo y sale seco ya está!
Después de el horno y aún tibia, pincelar con almíbar (3 cucharadas de azúcar y 4 cucharadas de agua).

A DISFRUTAR!

No olvides compartirlo!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio
Querés hacer tu pedido por WhatsApp?